:::  
館藏連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005144669
館藏編號 C027880
館藏分類 視聽資料
資料型態 CD
館藏名稱 Récital, Chopin.
演出者 Martha Argerich ; Orchestre national philharmonique de Varsovie ; Witold Rowicki
到館日期 2020-04-27
出版者 Denon :
出版日期 1985, 1981.
備註 25片套裝
圖片 Récital, Chopin.
內容

摘自 www.hmv.co.jp 網站

這套是1985年日本哥倫比亞唱片公司發行二十五張CD精選版,這套很特別都是各種樂器協奏曲,有許多片子都是首發版,演奏家及樂團也都是所謂的“師級",有些算還是較稀有盤。


摘自 當鋼琴遇上調音師 網站 鋼琴家 Martha Argerich: 曾非常討厭鋼琴

瑪塔·阿格麗希(Martha Argerich,1941-)個性很強,歷來我行我素,在國外臨場拒演和不接受媒體採訪的情況時有發生。此次採訪時間雖短,但阿格麗希 能破例接受采訪,願意回答問題,就已經是一個奇蹟了。

瑪塔·阿格麗希 是當今國際樂壇的一位曠世奇才,在當代眾多的鋼琴家中最受矚目,被譽為“女大祭司”。阿格麗希 的演奏華麗輝煌,熱情奔放的宏大氣勢和桀驁不馴的個性氣質,使她在世界鋼琴舞台上獨樹一幟。

阿格麗希 1941年出生於阿根廷的布宜諾斯艾利斯,幼年就表現出超人的音樂天賦。五歲時師從鋼琴家斯卡拉穆扎。經過老師悉心的指導,進步飛快。八歲時即登台演奏莫扎特的《D小調第二十鋼琴協奏曲》和貝多芬的《C大調第一鋼琴協奏曲》,被譽為“鋼琴神童”。

然而,由於老師對於這樣一位天才琴童教導乏術,枯燥的重複練習,使年幼的 阿格麗希 對學習鋼琴產生了強烈的厭惡情緒,並千方百計逃避上鋼琴課。 14歲時,由於舉家遷居維也納,阿格麗希 有機會能在當代著名的鋼琴家古爾達的門下繼續學習。在古爾達靈活的、善於鼓勵啟發式的教學方法指導下,阿格麗希重新煥發出對鋼琴演奏的興趣和熱情,同時也因此形成了她日後開放的、有獨立見解的與狂放不羈的演奏風格。

16歲時,阿格麗希 在三週之內以技壓群雄之勢,連續獲得兩個國際重要鋼琴比賽(布索尼與日內瓦)的頭獎,成為傳奇。此後,她又隨世界著名鋼琴家瑪加洛夫等人學習,特別是1960年開始的與米凱朗基利和阿什肯納吉的深造,對於她後來演奏拉威爾、拉赫瑪尼諾夫、李斯特、柴可夫斯基的作品起到了不可忽視的作用。

1965年,阿格麗希 參加第七屆國際蕭邦鋼琴比賽。阿格麗希在比賽進行中還沒有彈奏完第一首規定曲目,所有在場的評委就心照不宣地互相交換了會意的眼神――此時大家都明白,不用再考慮誰該是這次比賽的第一名了,以後的工作該是忙著定出誰是第二名。此次 阿格麗希 以技驚四座的演奏摘取了第一名桂冠。國際蕭邦大賽的奪冠,不僅再一次證實了 阿格麗希 擁有超人的音樂天賦與絢麗的演奏技巧,同時也為 阿格麗希 走向世界樂壇打開了通路、奠定了基礎。

阿格麗希 以她特有的音樂風采征服了世界,被公認為當今最偉大和最有影響力的鋼琴演奏大師之一。

 
:::
2020 上一個月份 05  下一個月份
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


9:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


9:00-19:30

詳細時間