:::  
館藏連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005144676
館藏編號 C027887
館藏分類 視聽資料
資料型態 CD
館藏名稱 巴赫 管風琴選集
演出者 Helmuth Rilling ; Knud Vad
到館日期 2020-04-27
出版者 Denon :
出版日期 1985.
備註 25片套裝
圖片 巴赫 管風琴選集
內容

摘自 www.hmv.co.jp 網站

這套是1985年日本哥倫比亞唱片公司發行二十五張CD精選版,這套很特別都是各種樂器協奏曲,有許多片子都是首發版,演奏家及樂團也都是所謂的“師級",有些算還是較稀有盤。


摘自 陳雲紅合唱教室 網站

當代德國著名合唱指揮Helmuth Rilling(5/29/1933, Stuttgart) 成長於音樂家庭,從小接受音樂教育,學習管風琴、作曲與合唱指揮,分別於德國、以及義大利獲得音樂文憑。

1954年,當Helmuth Rilling就讀於Stuttgart College of Music時,他創立了Gachinger Kantorei合唱團,優異的音樂表現,即獲得國際性的肯定。之後,Helmuth Rilling致力於合唱教育的推廣,1965年他創立Stuttgart Bach Collegium,Stuttgart Bach Collegium在Helmuth Rilling的訓練領導下,繼承指揮大師Karl Richter的傳統,研究J.S.Bach的音樂風格,現在已經是國際聞名的巴哈合唱作品詮釋的典範了!

具有開創先鋒的特質的H. Rilling,不但錄製了J.S.Bach的所有宗教音樂,他還錄製許多古典大師不為人知的經典作品,保存了許多重要的合唱音樂文獻有聲資料。由於他不斷地在音樂學術領域的鑽研,以及於藝術詮釋的獨特見解,H. Rilling的合唱音樂文獻有聲資料兼具品質與量產的水準,這真是難能可貴啊!

H. Rilling的貢獻,備受國際音樂界的肯定與尊崇,他榮獲許多榮譽獎項,現在他也活躍於世界各地從事指揮與授課的工作。記得在今年的8月初,我參加IFCM在美國所舉辦的"The Sixth World Choral Symposium",聆聽H. Rilling所講的Bach's Cantatas,當時深深地被他豐富的音樂學術素養所吸引,更被他在豐富的音樂學術素養下獨特又細膩的藝術見解所震撼。我告訴自己:人要多讀書,而且不能食古不化,必須將所學的轉化為新的生命。

 
:::
2020 上一個月份 05  下一個月份
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


12:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


<

12:00 -19:30

詳細時間