:::  
館藏連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005142305
館藏編號 C027226
館藏分類 視聽資料
資料型態 CD
館藏名稱 貝多芬鋼琴協奏曲全集
演出者 Peter Rösel ; Dresdner Kapellsolisten ; Helmut Branny
到館日期 2019-07-29
出版者 King Record,
出版日期 2017, 2016.
備註 3片裝 ; SACD
圖片 貝多芬鋼琴協奏曲全集
內容

摘自 兩廳院售票網 網站

羅塞爾不僅是一位對於演奏德奧古典作品具有超凡視野的鋼琴家,他還是唯一一位能將俄羅斯曲目演奏得深刻入骨的德國鋼琴家──技巧與熱情兼具,甚至有時候還勝過他的俄羅斯同行之間,最優秀的那些人們。 - Stephen Wigler, SUN MUSIC CRITIC

彼得.羅塞爾,德國著名鋼琴家、教育家,舒曼國際鋼琴大賽、柴可夫斯基國際鋼琴大賽和蒙特利爾國際鋼琴大賽得主。

羅塞爾出生於德勒斯登,六歲開始學習鋼琴,父母分別是指揮家和歌手。早年在莫斯科柴可夫斯基音樂學院先是同迪米特里・巴許基洛夫(Dmitri Bashkirov)學習,後轉入列夫・奧柏林(Lev Oberin)的門下。遊學莫斯科的歲月中,他在不同的重要國際比賽中獲獎,其中包括1963年國際舒曼鋼琴大賽、1966年莫斯科柴可夫斯基國際鋼琴大賽和1968年的蒙特利爾國際鋼琴大賽。

羅塞爾不僅在所有歐洲的重要音樂中心演奏,也不斷地出現在南北美洲、澳大利亞以及中東和遠東的舞台上。他在柏林、愛丁堡、倫敦、薩爾茲堡、香港的國際藝術節中的表演,獲得高度評價,並做為獨奏家受邀於倫敦愛樂、新日本愛樂、薩爾茲堡莫札特室內樂團、里斯本古本基安交響樂團、荷蘭愛樂、KBS首爾交響樂團、德勒斯登薩克森國立交響樂團、萊比錫布商大廈管弦樂團、紐約愛樂、洛杉磯愛樂、底特律交響樂團、明尼蘇達交響樂團、多倫多交響樂團、蒙特利爾交響樂團、BBC交響樂團、柏林愛樂和德勒斯登交響樂團等。《太陽報》這樣評論他與巴爾的摩交響樂團演奏的普羅高菲夫第二鋼琴協奏曲:「羅塞爾在鍵盤上時,音樂廳如同被電流擊中一般⋯⋯」。在屢次赴法國演出的記載中,值得一提的是布列塔尼交響樂團邀請他在幾天內演奏所有的拉赫曼尼諾夫鋼琴協奏曲。

與他合作過的著名指揮包括布隆許泰特、杜特華、海汀克、赫比希、庫特・桑德林、泰米卡諾夫。1970年起,羅塞爾和萊比錫布商大廈管弦樂團以及著名指揮家庫特・馬舒親密合作,參與了兩百餘場國際巡迴演出。在紐約愛樂交響樂團成立150週年慶典上,庫特・馬舒邀請羅塞爾共同演出了拉赫曼尼諾夫的第三鋼琴協奏曲。

近年來,羅塞爾活躍於MDR交響樂團、威斯巴登國立劇院交響樂團、紐恩伯格交響樂團、佛羅里達交響樂團、國家音樂廳交響樂團、深圳交響樂團、 薩爾茲堡莫札特室內樂團等。尤其是與東京Kioi廳的合作極具歷時意義,他在這裡歷時四年舉行32首貝多芬鋼琴奏鳴曲的系列音樂會,這一系列音樂會也同時在德國和瑞士演出,並在東京錄製了所有貝多芬鋼琴奏鳴曲的CD。

:::
2019 上一個月份 08  下一個月份
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


9:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


9:00-19:30

詳細時間