:::  
館藏連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005141824
館藏編號 C027187
館藏分類 視聽資料
資料型態 CD
館藏名稱 布拉姆斯 第1, 2, 3, 4號的奇想曲與間奏曲
演出者 Arcadi Volodos
到館日期 2019-07-23
出版者 Sony Classical,
出版日期 ℗2017.
備註 Blu-spec CD2
圖片 布拉姆斯 第1, 2, 3, 4號的奇想曲與間奏曲
內容

摘自 佳佳唱片 網站

經過四年的等待,當今最受矚目的鋼琴家佛洛鐸斯終於再度推出新專輯。
錄音於2015-17年間完成,選用史坦威鋼琴,並特別邀請世界知名的調音師Michel Brandjes校正音準。
多年來佛洛鐸斯醉心演奏布拉姆斯的作品,這些獨奏作品展示了佛洛鐸斯創造神奇鋼琴美聲的獨特魅力。


經過四年的等待,當今最受矚目的鋼琴家佛洛鐸斯終於再度推出新專輯。本輯是自西班牙作曲家孟波(Mompou)的專輯後,佛洛鐸斯發行的最新專輯,收錄布拉姆斯多首獨奏小品。錄音於2015-17年間完成,選用史坦威鋼琴,並特別邀請世界知名的調音師Michel Brandjes校正音準。地點選在他所熟悉的柏林Teldex錄音室,為樂迷完成了這份令人屏息的絕美布拉姆斯作品。

佛洛鐸斯堪稱當今國際上最出色、最具魅力的鋼琴家之一,然而他接受正規的音樂訓練卻是從16歲才開始。第一張專輯在1997年由索尼唱片公司出版,收錄多首改編曲,其中包括了他自己的創作。近代大量鋼琴比賽的出現,使得年輕的音樂家太重視技巧的完美,然而真正有內涵音樂家相對少了,而佛洛鐸斯卻是個例外。他通曉俄語、法語、西班牙語與英語,並能以俄語、法語、西班牙語做深入的音樂探討,可見其能力不凡。

多年來佛洛鐸斯醉心演奏布拉姆斯的作品,在世界各地的音樂會中便經常演奏,其詮釋深獲樂評高度讚賞。這些獨奏作品展示了佛洛鐸斯創造神奇鋼琴美聲的獨特魅力。法蘭克福匯報(Frankfurter Allgemeine Zeitung)形容:這樣的聲音 「讓身為聆賞者的我們,彷彿被高舉到空中,並相信這是個漂浮的世界」(“which lifts us, the listener, into the air and which makes us believe that the world is floating")。

專輯收錄13首小品,包含作品76,第1-4號的奇想曲與間奏曲、作品117,第1-3號的三首間奏曲,以及作品118,第1-6號的間奏曲、敘事曲與浪漫曲。錄音的過程中,每一首樂曲佛洛鐸斯都不厭其煩地一再演奏,並在過程中發展出他自己的樂念結構與音色處理,最後再挑選出最滿意的演奏錄音。


摘自 Moblie01 網站

Blu-Spec CD 材質採用與藍光片同等級的聚碳酸酯聚合物製成,並以藍光雷射二極體產生的 405nm 短波長藍光雷射,經過優化處理的光纖在讀取層刻出音訊凹槽,比起一般 CD 所使用的 458nm 波長的雷射光,更能精準刻出凹槽的形狀,而且刻製過程無需使用任何冷卻風扇,避免震動影響製片品質。

如此嚴謹的製造過程,讓 CD 播放機讀取 Blu-Spec CD ( 藍光 CD ) 時,大幅降低錯讀與時基抖動帶來的失真,讓您聽到母帶般的好音質,可謂 CD 製程的劃時代突破!

Blu-spec CD以現有Blu-ray藍光光碟製作材料與方式,在製造過程中所使用的材料為聚碳酸酯高分子聚合物和BLD(Blue Laser Diode)刻版技術,提供更高的壓片精度與更高的穩定性,並降低光碟抖動以及更精確的雷射對焦。

Blu-spec CD同時符合標準音樂CD(CDDA/紅皮書)格式,所以能在現有的CD播放機中進行播放。

:::
2019 上一個月份 08  下一個月份
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


9:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


9:00-19:30

詳細時間