:::  
館藏連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005141573
館藏編號 C027162
館藏分類 視聽資料
資料型態 CD
館藏名稱 柴可夫斯基 胡桃鉗組曲
演出者 London Philharmonic Orchestra ; Leopold Stokowski
到館日期 2019-07-17
出版者 Pentatone,
出版日期 [2016].
備註 SACD
圖片 柴可夫斯基 胡桃鉗組曲
內容

摘自 雙木林出版社 網站

已故的美籍英國指揮大師列奧波爾德·斯托科夫斯基(Leopold Stokowski)肆業於”牛津大學皇后學院(The Queen's College Oxford)”,後入讀”倫敦音樂學院(London College of Music)”。1905年移居到美國,先後擔任過”辛辛那提交響樂團(Cincinnati Symphony Orchestra)”音樂總監、”費城交響樂團(Philadelphia Orchestra)”音樂總監、組織過”美國國家青年交響樂團(National Youth Orchestra of USA)”及”紐約市交響樂團(New York City Symphony)”等。1940年他為迪士尼(Disneyland)的<幻想曲(Fantasia)>擔任指揮,將音樂和動畫結合在一起,藉此將古典音樂帶給小孩們。斯托科夫斯基亦把許多現代作曲家的作品推廣給美國人民,不僅是美國指揮藝術發展史上的偉人,而且在世界指揮藝術史上同樣擁有重要的地位。

1973年12月於”倫敦華坦史斗市政廳(Walthamstow Town Hall)”的珍貴錄音,由斯托科夫斯基帶領”倫敦愛樂樂團(London Philharmonic Orchestra)”演繹19-20世紀最耀目的音樂家之一柴可夫斯基(Pyotr Ilyich Tchaikovsky)作品。

經修復及重新提升後以最傳真、專業的DSD發燒錄音制式製作再度出版,將古典樂發展的重要一頁全新復現!

這是PENTATONE新系列「經典重製Remastered Classics」,音源來自1960年代到1980年代早期,古典大廠DG、Philips、Decca的原始四聲道錄音磁帶(Original Quadraphonic Tape),以DSD數碼重新編輯製作,以SACD形式發行,以超高質量的細膩音質呈現給樂迷。在PENTATONE重音響也重音樂的理念下,這些大師音樂家們的經典錄音得以獲得全新的生命,提供當代樂迷更多的選擇,更有機會去欣賞二十世紀後半,古典音樂詮釋的面面觀。

:::
2019 上一個月份 08  下一個月份
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


9:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


9:00-19:30

詳細時間