:::  
館藏連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005142771
館藏編號 PD02370
館藏分類 視聽資料
資料型態 主辦節目錄影
館藏名稱 克里斯多福‧魯賓X慕尼黑室內劇院《夜半鼓聲》= : Drums in the Night /
到館日期 2019-07-02
出版者 國家兩廳院,
出版日期 民108[2019].
圖片 克里斯多福‧魯賓X慕尼黑室內劇院《夜半鼓聲》= : Drums in the Night /
內容

‧演出日期 108/03/09
‧節目錄影限館內使用

 

要革命還是愛情?

 

如果要為這難題加上一個期限,我希望是一百年。

1922年,戲劇大師布萊希特24歲,尚未成名的他劇作《夜半鼓聲》在慕尼黑室內劇院首演,這是個關於選擇的故事,與現實無異,每個選擇背後都有故事。

安娜,選擇相信愛人克拉格已戰死,遵從父母意見,嫁給沒打仗但從戰爭中獲取暴利的商人;克拉格卻並未戰死,回到柏林的他一無所有,在絕望與盛怒中投身革命,成為領導人物。一場重要的起義行動前夕,面對回心轉意的安娜,克拉格的選擇竟是……背棄革命,投奔愛情。

有趣的是布萊希特自己為結局掙扎數年,甚至傳言他相當後悔,近百年後,33歲新生代導演克里斯多福˙魯賓選在此作首演劇院演出,以兩種結局重新詮釋本劇。布萊希特《夜半鼓聲》丟出一個難題,克里斯多福˙魯賓則是大膽地為難題加上了期限,百年後,當時代與舞台都經歷革命,面對原作備受非議的結局,你我會有不同的見解嗎?

 

導演 克里斯多福•魯賓

德國最炙手可熱的新世代導演,2010年畢業後,隨即受到德國多位藝術總監青睞,劇院邀演不斷。每齣作品風格多變,評論者稱其叛逆不羈,但也因其創作的高度藝術性與話題性,總能引起評論與觀眾注目與喜愛。作品曾兩度入選柏林戲劇盛會十大節目,包含這次來台的《夜半鼓聲》。

 

導演/ 克里斯多福‧魯賓
演出者/ Hannes Hellmann, Nils Kahnwald, Christian Löber, Wiebke Mollenhauer, Wiebke Puls, Damian Rebgetz
舞台設計/Jonathan Mertz
服裝設計/Lene Schwind
音樂設計/ Paul Hankinson, Christoph Hart, Damian Rebgetz
燈光設計/ Christian Schweig
戲劇構作/Katinka Deecke

 

摘自兩廳院官網節目表

:::
2019 上一個月份 07  下一個月份
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


9:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


9:00-19:30

詳細時間