:::  
館藏連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005142766
館藏編號 PD02365
館藏分類 視聽資料
資料型態 主辦節目錄影
館藏名稱 四把椅子劇團x簡莉穎《叛徒馬密可能的回憶錄》= : 4 Chairs TheatrexChien Li-ying - The Possible Memoirs of a Traitor /
到館日期 2019-06-29
出版者 國家兩廳院,
出版日期 民108[2019].
圖片 四把椅子劇團x簡莉穎《叛徒馬密可能的回憶錄》= : 4 Chairs TheatrexChien Li-ying - The Possible Memoirs of a Traitor /
內容

‧演出日期 108/03/01
‧節目錄影限館內使用

 

「為那個距今並沒有很遙遠的年代,為那些還不那麼被理解,卻與我們很靠近的人們留下身影。」── 簡莉穎

 

故事起始於一場關於「馬密」的紀錄片發表會。女子均凡靠著馬密留下的一本日記,追訪了他身邊的親友,探究曾經收留許多HIV感染者的「甘馬之家」解散的真正原因。日記文字和受訪者敘述交疊,真相究竟為何?馬密的說法是答案,還是一種可能的回憶錄?當病患不只是文學悲劇的隱喻,回歸「人」之後,又是什麼樣子?

《叛徒馬密可能的回憶錄》2017TIFA在實驗劇場首演,預購第一天即秒殺完售,水源劇場加演五場一票難求,演出引起各界矚目與廣大迴響,成為當年度台灣劇場界的指標性作品之一。劇作家簡莉穎與導演許哲彬將帶著此作重返,從實驗劇場登上國家戲劇院舞台,再現疾病王國眾生的模樣,只在2019TIFA。

 

劇作家 簡莉穎

2015 年兩廳院駐館藝術家。劇場圈最炙手可熱的新生代編劇,作品質量兼具,聚焦性別議題及台灣當代文化,致力於書寫屬於台灣的原創文本。

 

導演 許哲彬

四把椅子劇團藝術總監。英國皇家中央演講戲劇學院劇場創作碩士。近期導演作品:《遙遠的東方有一群鬼》、《服妖之鑑》。

 

製作團隊:

劇作家│簡莉穎
導演│許哲彬

製作人│蘇志鵬
構作顧問│李銘宸
助理導演|陳煜典
舞台設計│李柏霖
影像設計│王正源
燈光設計│徐子涵
服裝設計│李育昇
音樂設計│柯智豪
聲響設計│洪伊俊
演員│王世緯、王安琪、王肇陽、余佩真、竺定誼、林子恆、林家麒、高若珊、曾歆雁、楊迦恩、廖威迪、廖原慶、鄧名佑……等。

舞台監督|張仲平
導演助理|潘品丰
執行製作|吳可雲
攝影|秦大悲

 

摘自兩廳院官網節目表

:::
2019 上一個月份 07  下一個月份
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


9:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


9:00-19:30

詳細時間