:::  
館藏連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005142315
館藏編號 E010585
館藏分類 圖書
資料型態 圖書
館藏名稱 帕華洛帝自傳 : 我的世界
演出者 帕瓦洛帝,(Pavarotti, Luciano),
ISBN/ISSN 9789578393134
到館日期 2019-05-15
出版者 足智文化出版 :
出版日期 2019[民108].
圖片 帕華洛帝自傳 : 我的世界
內容

帕華洛帝說:「我要為大家打開通往音樂之門。願我的聲音可以取悅人們。這是我的驕傲,也是我的責任。」

  有著「義大利歌劇天王」之稱的帕華洛帝,也是本世紀最偉大的「高音C歌王」。他最厲害的地方就是那近乎完美的嗓子,可以輕鬆的唱出九個高音C,天生的嗓子也被讚為「被上帝親吻過的嗓子」。

  不用懷疑,帕華洛帝已經是歌劇歷史上最偉大的歌唱家之一了,他有著輝煌的職業生涯。帕華洛帝的嗓音在歌劇界是獨一無二的,溫暖之中略帶男中音式暗淡的格調,使人一聽就知道,決對不會搞錯。這使他光芒四射的高音區更顯得不可思議。他的天賦決定了他是一個傳統的抒情男高音,他能將他聲音中的抒情性和戲劇性融合在一起,前一句還是優雅的美聲唱法,後一句低沉強勁的唱腔也許就能將人震暈。帕華洛帝的演唱還有一個不太為人所知的特點,他能將義大利語中圓潤的母音和急發的子音同他的發聲很好地結合在一起。這不僅僅是歌詞寫得好的緣故,義大利的聲樂傳統就是如此。帕華洛帝是這種傳統最好的、也可能是最後一個傳人。
 這位偉大的義大利歌劇男高音從最低音域到最高音域都能表現出準確無比的絕對音準,為二十世紀的歌劇男高音立下了標準,更重要的是,他將古典樂曲帶入大眾市場,倘若1990年的世足賽前,沒有他與多明哥、卡列拉斯在舞台上熱情奔放又細膩的演出,或許《O Sole Mio》不會成為許多年輕人也相當喜愛的樂曲,也從此這三位世界男高音的黃金陣容,讓全球樂迷為之瘋狂。

  2005年正式揮別舞台,在當年亞洲巡迴,他最後一站選擇到台中,向台灣的聽眾及世界展現他最後演唱會最美的風采和歌聲,當時帕華洛帝也道出自己最大的願望就是和平,他不希望有戰爭在世界上發生,而希望寧靜及和平永存世上。而這位男高音也常舉辦義演會,希望幫助兒童和弱勢能 有更好生活。沒有人對一個古典音樂藝術家能有機會像一個機靈的搖滾樂巨星一樣 從自由市場中謀取利益而不滿,並且我們還要感激他,因為帕華洛帝已經為慈善事 業籌集了好幾百萬美元。而帕華洛帝最大的願望就是世界和平,用自己的歌聲希望帶給世界和平,並且關懷 兒童與社會問題,愛心不若人後。讓我永遠緬懷這位對當代聲樂史有著重要地位的聲樂大師,魯奇亞諾.帕華洛帝。

  「嗨!張開眼睛,帕華洛帝在這裡。」他時常露出意大利式的笑容,用這種方式和陌生人打招呼!帕華洛帝在他的序言中說:我想告訴那些對我感興趣的人,關於我所有的樂趣和興奮,我試圖解釋我對那些對我很重要的事情的看法,傳承我作為藝術家和人類獲得的任何智慧。
  
  每一代頂尖的歌劇演唱者都會獲得電影明星或流行歌手所有的公眾崇拜和喜愛。帕華洛帝達到了這樣的水平;他是有史以來最著名的男高音,他的音樂會有數千人參加,他的唱片銷量達數百萬冊。

  雖然他的錄音,電視節目,交叉報導和體育場音樂會使他的名字成為家喻戶曉。但他驕傲的是當他談到被墨西哥路邊賣麵包的一個衣衫襤褸的小男孩所認可時,這是最令他驚訝的。

  在書中,他坦率地講述了他的成功和考驗,從他在流行音樂和他在中國的表演,到他在斯卡拉大學忍受的噓聲,從他最小的女兒的致命疾病,到他為全世界努力將人們轉變為古典音樂和歌劇的樂趣,成功地把古典樂曲帶入大眾市場。帕華洛帝廣受好評的自傳向我們展示了這位偉大的藝術家對他非凡的聲音的感受,他如何看待他的作品,以及他如何看待他在音樂和娛樂界的非凡地位。

:::
2019 上一個月份 06  下一個月份
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


9:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


9:00-19:30

詳細時間