:::  
館藏連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005142157
館藏編號 DV06510
館藏分類 視聽資料
資料型態 DVD
館藏名稱 與普契尼相遇 〈史卡拉劇院現場實況錄影〉
演出者 Jonas Kaufmann ; Filarmonica della Scala ; Jochen Rieder
到館日期 2019-05-13
出版者 Sony Music Entertainment,
出版日期 [2015].
備註 藍光版
圖片 與普契尼相遇 〈史卡拉劇院現場實況錄影〉
內容

摘自 佳佳唱片 網站

2015年6月14日,史卡拉劇院現場實況錄影。
收錄《杜蘭朵公主》、《托斯卡》、《曼儂・蕾絲考》 、《西方少女》 、《蝴蝶夫人》等多部歌劇的選曲。
音樂會結束後,觀眾的掌聲持續了四十分鐘,考夫曼五度謝幕,登上義大利全國性新聞版面。
考夫曼的歌喉具有絕佳的表現力,無暇的技巧與多樣的風格,而他也在演唱的生涯中不斷探索普契尼的歌劇角色,並贏得眾多評論家與廣大樂迷的好評。


2015年6月14日,德國男高音考夫曼登上了義大利歌劇的故鄉 - 米蘭史卡拉歌劇院的舞台,為廣大的樂迷獻唱他最鍾愛的普契尼歌劇選曲。這場音樂會結束後,觀眾的掌聲持續了四十分鐘還不願離去,考夫曼五度謝幕,在義大利還登上了全國性的新聞版面。

這場轟動義大利的音樂會,如今由導演拉吉(Brian Large)加以整理、編輯,發行DVD,讓沒有機會親臨現場的樂迷也得以共襄盛舉。而為了讓樂迷更深入認識普契尼的為人與音樂,以及考夫曼這位巨星,影片中還搭配了罕見的檔案資料與影片,並由考夫曼親自配音解說。

普契尼的歌劇中蘊含了許多眾人皆知的經典旋律,不僅受到歌劇迷的喜愛,對於音樂的新手也證實具有持久的吸引力。例如:其中之一最具代表性的便是《杜蘭朵公主》中的「無人能睡」(Nessun Dorma)。在許多場合中,考夫曼也曾多次演唱,他並表示:「從沒有一首詠歎調像『無人能睡』一樣受到眾人的喜愛。三大男高音首度聯手舉辦音樂會的前幾天,我剛度過20歲生日。曾經有過一段很長的時間,由於其所散發的魅力與令人無法置信的吸引力,我反倒不敢演唱這首歌。即使現在,每當我聽到或是唱到這首詠歎調,我依舊情緒澎湃」。

專輯收錄《杜蘭朵公主》、《托斯卡》、《曼儂・蕾絲考》、《西方少女》、《蝴蝶夫人》 等多部歌劇的選曲。由里德(Jochen Rieder)指揮米蘭史卡拉劇院愛樂管弦樂團(Filarmonica della Scala)。考夫曼的歌喉具有絕佳的表現力,無暇的技巧與多樣的風格,而他也在演唱的生涯中不斷探索普契尼的歌劇角色,並贏得眾多評論家與廣大樂迷的好評。然而,並非只是歌聲一項因素造就考夫曼成為一位歌劇巨星。他還擁有少見的能力,能夠將自己完全投入所飾唱的劇中角色,更讓樂迷感同身受,體驗震撼心靈,猶如觸電般刺激感受。

:::
2019 上一個月份 06  下一個月份
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


9:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


9:00-19:30

詳細時間