:::  
館藏連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005140731
館藏編號 C026904
館藏分類 視聽資料
資料型態 CD
館藏名稱 來自俄羅斯璀璨光芒
演出者 Olga Peretyatko ; Ural Philharmonic Orchestra ; Dmitry Liss
到館日期 2019-02-22
出版者 Sony Classical,
出版日期 [2017].
圖片 來自俄羅斯璀璨光芒
內容

摘自 佳佳唱片 網站

俄國女高音歐爾嘉‧貝芮蒂雅可,堪稱是這一代的羅西尼歌劇當家花旦。
以史特拉汶斯基的歌劇《夜鶯》一角色在國際樂壇闖出名號。
本輯收錄:葛令卡、林姆斯基-高沙可夫、史特拉汶斯基、蕭士塔高維奇、拉赫曼尼諾夫等人之聲樂作品。


俄國女高音歐爾嘉‧貝芮蒂雅可堪稱是這一代的羅西尼歌劇當家花旦,全球重要歌劇院中罕見的羅西尼歌劇角色幾乎都可以見到她的身影,同時涉足威爾第前期歌劇以及莫札特和美聲時代歌劇的她,目前的聲音定位跟當初的葛貝洛娃(Edita Gruberova)一樣,走在輕抒情女高音到花腔女高音之間,而這一類的女高音以往很少出現是由俄國訓練出身而享譽國際的。過往,俄羅斯女高音音色以較陰暗、具有力量為特色,更在國際樂壇間佔有一席之地,但像貝芮蒂雅可這樣類型的輕抒情女高音,聲線由最高音到最低音都是同樣音色的,連到中、低音都不變的則是非常罕見。此外,更因為現代歌劇院的音響技術增進,或是近年來樂團仿照古樂演出,編制減少讓樂團的整體音量不再對歌唱家有那麼壓倒性的挑戰,因此貝芮蒂雅可就得以因為音色甜美而出線,在本片中即可聽到她如黃鶯出谷的歌聲演唱,更讓人覺得耳目一新。

本片中貝芮蒂雅可演唱包括葛令卡、林姆斯基-高沙可夫、史特拉汶斯基、蕭士塔高維奇、拉赫曼尼諾夫等人的聲樂作品。其中,史特拉汶斯基的歌劇《夜鶯》一劇中,貝芮蒂雅可要演唱那隻啼聲婉轉優雅的夜鶯,這個角色是許多花腔女高音的招牌,而貝芮蒂雅可當年則是靠演唱這個角色在國際樂壇闖出名號。她最先經歷在多倫多唱紅,之後同一個製作又被搬到大西洋對岸的法國艾斯音樂節(Aix Festival)和里昂歌劇院、紐約、荷蘭歌劇院等地一再演出,讓她紅遍大西洋兩岸,能在這裡聽到她終於將知名的演唱記錄下來,是很值得當初未能聽到她成名演唱的人見證一番的。

此外,片中較為人所知的歌曲當然要屬拉赫曼尼諾夫的聲樂練習曲,貝芮蒂雅可的聲線、音色可以說是演唱這首歌曲的最佳人選;另外貝芮蒂雅可也選唱了另一首拉赫曼尼諾夫知名的旋律,歌曲《別對我歌唱,美麗的姑娘》,這首歌曲原本是寫給男高音演唱的,也曾被改編為大提琴獨奏曲,但許多女高音都因為歌曲的旋律紛紛將之收入自己的演唱歌單中。

:::
2019 上一個月份 03  下一個月份
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


9:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


9:00-19:30

詳細時間