:::  
館藏連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005139825
館藏編號 C026791
館藏分類 視聽資料
資料型態 CD
館藏名稱 佛朗明哥
演出者 Romero, Pepe,
到館日期 2018-11-22
備註 K2HD
圖片 佛朗明哥
內容

摘自 山海山唱片 網站

來自西班牙的Flamenco隨著歷史的演變逐漸形成了自己獨特的風格,吉他演奏者伴隨著豐 富的舞蹈節奏樣式,而展開獨具個性的即興演奏。它有豐富的和弦反覆彈奏;有用指打面板的“戈爾貝”微妙的節奏;還喜用大小調交替,特別是以E為基音的調式 (弗利幾亞調式)以及這種調式AGFE下行的進行特色;還有纖細的阿拉伯裝飾風格以及東方色彩的異國情調等等。Flamenco不僅在西班牙,而且在世界 各地都有其熱情的愛好者。

Flamenco吉他錄音從來都是發燒友試機、打擂及細意欣賞的首選發燒音樂素材。大家都知吉他錄音對中高音最為敏感,甚考系統的解晰力和音色、結像度。一套系統的中高音如稍許處理得不恰當,音色音質隨時都是薄利刺耳,與真實吉他效果相去甚遠。

貝貝‧羅梅洛(Pepe Romero)生于西班牙馬拉加的“吉他皇族”羅梅洛家,父親與三個兒子全是世界著名的吉他演奏家。貝貝‧羅梅洛和他的兄弟們能夠取得這樣的成就完全是受 父親謫傳。他那具有傳奇色彩的父親塞萊多尼奧‧羅梅洛是他唯一的吉他老師。貝貝七歲時,就在一場與父親的聯袂音樂會中進行了首次頭班性演出。動人心魄的詮 釋和天衣無縫的技巧,使吉他演奏家貝貝‧羅梅洛聞名遐邇,也經常使他的吉他獨奏會及與管弦樂隊的合作炙手可熱。

在《佛朗明哥》 (Flamenco)這張20年前Philips老錄音的K2 HD版當中,可見貝貝的演奏水準高超,音量豐滿,具有朝氣,充滿男子氣概,表現出非常濃濃的西班牙民族音樂風味。搭配的歌手和舞蹈家也都是當地的名家高 手,尤其是那無比震撼的踏板聲,動態誇張,速度凌厲。

:::
2018 上一個月份 12  下一個月份
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


9:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


9:00-19:30

詳細時間