:::  
館藏連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005139947
館藏編號 C026753
館藏分類 視聽資料
資料型態 CD
館藏名稱 小提琴家夏漢的希伯來旋律
演出者 Shaham, Gil ; Orli Shaham
到館日期 2018-10-29
出版者 Canary Classics,
出版日期 ℗2013.
圖片 小提琴家夏漢的希伯來旋律
內容

摘自 博客來音樂館 網站

留聲機雜誌樂評:如果你喜歡希伯來音樂,本輯不可錯過。
MusicWeb International獨立樂評:對於這些音樂,無法想像能有更好的演奏。
Canary Classics 金絲雀唱片:小提琴家夏漢創立於2004年。


過了四十而不惑的年紀,猶太裔小提琴家夏漢和妹妹歐莉錄製了他們的希伯來旋律,作為自創品牌Canary Classics的第十張錄音。這對兄妹清楚記得,兒時在耶路撒冷,祖父母三不五時便會哼著阿克隆的希伯來旋律。即使尚不了解身為猶太人的歷史紛擾,音樂中那股深切情緒總令人心有所感。這就是音樂無言卻強大的力量吧。本輯作曲家除了約翰‧威廉斯之外,其他都是猶太人,包括二十世紀初引領猶太民族音樂創作風潮的布勞克、同樣以小提琴神童出身的阿克隆和里歐‧齊特林、小提琴家艾爾曼(Mischa Elman)的鋼琴搭檔與作曲家Josef Bonime、以色列當代作曲家多爾曼等人,約翰‧威廉斯則以他大大有名的電影配樂「辛德勒名單」入選本輯。專輯標題曲「Nigunim」是希伯來文,意思是旋律或曲調,這首四個樂章的奏鳴曲是夏漢兄妹委託多爾曼的創作。由於多爾曼的鋼琴家身份,鋼琴在此份量之重足以和小提琴分庭抗禮。此外,多爾曼在技巧上也多有要求,這不是一首容易演奏的曲子。

夏漢在本輯的表現精采,他的演奏既壯觀又溫柔,有名技風采,也有民族情懷。他和妹妹歐莉長期合作默契之佳,時而悲傷時而歡笑的希伯來之歌,二人奏來曲曲傳神。錄音效果已達發燒級,夏漢手中史特拉底瓦里名琴「波利內公爵夫人Countess Polignac」優美音色完全展現。

:::
2018 上一個月份 11  下一個月份
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


9:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


9:00-19:30

詳細時間