:::  
館藏連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005139641
館藏編號 C026701
館藏分類 視聽資料
資料型態 CD
館藏名稱 危險情人
演出者 Amy Dickson
到館日期 2018-10-03
出版者 ABC Classics :
出版日期 [2013].
備註 封冊附表演者親筆簽名
圖片 危險情人
內容

摘自 佳佳唱片 網站

英國古典音樂排行榜冠軍、當前古典、跨界樂壇最炙手可熱的薩克斯風演奏家。
演奏作品包括約翰威廉斯的《中音薩克斯風與管弦樂團的惡作劇》(電影「神鬼交鋒 Catch Me If You Can」配樂)、麥可凱曼的《薩克斯風協奏曲》以及馬克諾夫勒為電影「Local Hero」所撰寫的樂曲。
英國古典音樂廣播電台Classic FM對「危險情人」專輯(Catch Me If You Can)大為激賞。


2013年全英經典音樂大獎 (The Classic BRITS Award) 年度最具潛力新人(Breakthrough Artist Of the Year),來自澳洲,在英國倫敦發展的薩克斯風手艾咪迪克森,是當前古典、跨界樂壇最炙手可熱的演奏家,她本人重新編曲並以薩克斯風演奏的菲利普葛拉斯「第一號小提琴協奏曲」,完美的音色與層次鋪陳,讓歐美樂迷大為驚艷,古典音樂雜誌Limelight讚譽為「既優雅秀麗,又咄咄逼人。」她的專輯作品,不但拿到英國古典音樂排行榜冠軍,甚至還進入流行榜,為年輕的音樂家們創作了一段佳話。

迪克森的最新專輯「危險情人」(Catch Me If You Can),演奏作品來自於三位以電影配樂的經典成就聞名全世界的作曲家,包括約翰威廉斯所寫的,非常俏皮詼諧的「中音薩克斯風與管弦樂團的惡作劇Escapades for Alto Saxophone and Orchestra」(電影「神鬼交鋒 Catch Me If You Can」配樂)、麥可凱曼的「薩克斯風協奏曲 Concerto for Saxophone」以及馬克諾夫勒為電影「Local Hero」所撰寫的樂曲等等,都是迪克森個人極其喜愛的作品,也是電影觀眾與樂迷最為熟知的薩克斯風音樂經典。迪克森在訪談中提到:能夠有機會錄製《Escapades for Alto Saxophone and Orchestra》這一曲,是她長久以來的心願。而特別選了馬克諾夫勒的經典名曲,盪氣迴腸的《Going Home》,則是因為這是她從很久以前開始就非常著迷的樂曲,特別是以一個學薩克斯風的小孩來說,這當年由爵士薩克斯風手麥可布雷克 (Michael Brecker)擔任主奏的樂曲,是大家從小聽到大的美麗旋律。專輯裡與她合作的是墨爾本交響樂團,回到澳洲,與故鄉的樂團一起錄音,讓迪克森顯得更加放鬆而有自信。英國古典音樂廣播電台Classic FM對「危險情人」大為激賞,認為這張專輯:「端莊與媚惑,兩種氣質不分軒輊,這張專輯讓樂迷們更加肯定薩克斯風作為古典樂器的價值。」

:::
2018 上一個月份 10  下一個月份
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


9:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


9:00-19:30

詳細時間