:::  
館藏連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005138220
館藏編號 DV06026
館藏分類 視聽資料
資料型態 DVD
館藏名稱 Live from LIncoln Center presents Lang Lang : New York Rhapsody
演出者 Lang Lang
到館日期 2018-02-06
出版者 Sony Classical,
出版日期 [2016].
備註 全區
圖片 Live from LIncoln Center presents Lang Lang : New York Rhapsody
內容

摘自 佳佳唱片 網站

郎朗,紐約時報稱讚「古典星球上的最熱藝人」,近來演藝事業的最大突破,就是2016年發行專輯【紐約狂想曲】,打破了古典音樂與流行音樂的藩籬,並邀請多位葛萊美巨星錄製多首紐約之歌。同年五月三日,郎朗在林肯中心舉辦【紐約狂想曲】音樂會,由艾美獎得主安德魯維克(Andrew Carl Wilk)負責製作執導,同樣星光熠熠,造就一場令人驚艷且永誌難忘的璀璨名演。

開場正是蓋希文的《藍色狂想曲》,百年來此曲已成為超越所有類型的曠世傑作,這次演出,郎朗特別採用1924年首演的葛羅菲(Ferde Grofe)編曲版本,以三十人編制的爵士樂團,重現百年前《藍色狂想曲》一鳴驚人的原味樣貌。而被譽為「美國音樂第一人」的作曲家柯普蘭,郎朗挑選他1940年代為電影《我們的小鎮》配樂主題曲及慶祝二次大戰勝利的《In Evening Air》,作為最深情的致敬。

如同錄音專輯的明星雲集,這場演出請來九位跨領域藝人與郎朗共同歌詠紐約。美國中生代最傑出的爵士歌手庫特艾靈(Kurt Elling),演唱「老鷹樂團」九〇年代名曲《New York Minute》。加拿大才子歌手洛福斯溫萊特(Rufus Wainwright)演唱「肘樂團」的《New York Morning》,描述置身紐約曼哈頓,看著人們如何迎接一天的到來。更有靈魂樂唱將安德拉黛(Andra Day)重新詮釋艾莉西亞凱斯與Jay-Z的名曲《Empire State Of Mind》。

舊曲新編亦是本演出的亮點,在「紐約組曲」中,郎朗一連串彈奏了《Angry Young Man》、《New York State of Mind》、《Take the "A" Train》、《Steppin' Out》及伯恩斯坦和坎德的兩首超級名曲《New York, New York》。當代民謠才女蘇珊薇格(Suzanne Vega)和主演電影《伴唱人生》走紅的女歌手麗莎費雪(Lisa Fischer),也與郎朗共同演繹伯恩斯坦的《Somewhere》及「地下絲絨」合唱團1989年搖滾名曲《Dirty Blvd.》,呈現紐約的夢想與現實之對比。

最近被任命為紐約文化大使的郎朗,找來能夠邊拉琴邊跳舞的爆紅小提琴手琳西特莉(Lindsey Stirling)對手電影《蜘蛛人》主題曲;還與爵士小號手西恩瓊斯(Sean Jones)攜手詮釋音樂劇《西城故事》的《Tonight》;當然少不了電影《第凡內的早餐》金曲《Moon River》,由才女歌手蕾吉娜史派克特(Regina Spektor)和金屬電吉他手傑利道格拉斯(Jerry Douglas)和郎朗同台獻藝。

紐約改變了近百年來全球的音樂風貌,爵士樂、百老匯、龐克搖滾及嘻哈樂,和古典樂並行不悖於紐約這個文化大熔爐。郎朗視紐約為離開家鄉的第二個家,這場演出不僅是他獻給紐約的情書,更是用音樂見證紐約之所以偉大的一夜傳奇。

 
:::
2018 上一個月份 02  下一個月份
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


9:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


9:00-19:30

詳細時間