:::  
館藏連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005138011
館藏編號 E010265
館藏分類 圖書
資料型態 圖書
館藏名稱 竇加與小舞者 : 愛德格.竇加的故事 /
演出者 安荷特,(Anholt, Laurence)
ISBN/ISSN 9789867428547
到館日期 2018-01-05
出版者 維京國際,
出版日期 2009[民98]
圖片 竇加與小舞者 : 愛德格.竇加的故事 /
內容

小女孩瑪希唯一的夢想,就是成為舞蹈家,一個全世界最傑出、最受人矚目的舞蹈家。她期望自己有一天,能在巴黎歌劇院表演。經過了長期的努力,瑪希在芭蕾舞 校的甄選中大放異彩,獲得老教授的青睞,甚至還有機會在劇院的聖誕芭蕾表演中,擔任主角。

但是,原本家境就不好的瑪希,在父親病倒後,竟無力負擔芭蕾舞校的學費。仁慈的老教授很同情她,提議讓瑪希在劇院打工,然而長期待在舞校的藝術家竇加,卻 提出更好的建議,他要瑪希做他的模特兒,並支付她薪水。可是,竇加是出了名的壞脾氣,他經常對舞者大聲叫罵,並要求舞者長時間靜止不動,以免影響他的創 作。瑪希該如何是好?她能有機會,實現她的夢想嗎?

本書特色

本書以1880年代為背景,描寫巴黎歌舞院的學生瑪希.梵歌絲(Marie van Goethen),成為藝術家竇加的模特兒的故事。故事由真人真事改編,作者羅倫斯.安荷特,藉由美術館的警衛,向遊客介紹〈小舞者〉塑像的角度,來描繪 整個故事。透過小女孩與竇加的互動,讓孩子在認識藝術家之餘,也學習體諒、關懷他人的美德。書中技巧性的穿插竇加的畫作和雕塑,書末更附有藝術家的簡介, 讓讀者能深入了解這位融合古典主義的印象派大師。

作繪者簡介

羅倫斯.安荷特 Laurence Anholt

知名的英國童書作家,他在倫敦出生,在荷蘭長大。曾就讀於亞伯森藝術學院、法爾茅斯藝術學院及皇家藝術學院。現除了兼職藝術老師,也是大量出版童書的作家 和插畫家。

他的著作達六十本以上,已被譯成十七種語言。他早期的作品是和太太凱瑟琳合作,包括:《凱瑟琳和羅倫斯.安荷特的家族大名冊》(Catherine and Laurence Anholt’s Big Book of Families)、《像這樣的吻》(A Kiss Like This)、《小阿力的大學校》(Billy and the Big New School)、《被遺忘的森林》(The Forgotten Forest)、《猜猜看?》(Can You Guess?) 等。羅倫斯自行著作及插畫的作品則包括《梵谷與向日葵》、《畢卡索和綁馬尾的女孩》、《竇加與小舞者》、《莫內的奇幻花園》、《色彩之王馬諦斯》、《塞尚 和蘋果男孩》及《達文西與會飛的男孩》。

羅倫斯現和太太及三個孩子住在英國一個靠海的小鎮。

本文摘自博客來 http://www.books.com.tw/ 
 

:::
2018 上一個月份 01  下一個月份
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


12:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


<

12:00 -19:30

詳細時間