:::  
館藏連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005136722
館藏編號 C026195
館藏分類 視聽資料
資料型態 CD
館藏名稱 陌生人 : 陳若玗爵士鋼琴三重奏
演出者 Jo-Yu Chen(鋼琴)、Chris Tordini(低音貝斯)、Tommy Crane(鼓)、Kurt Rosenwinkel(跨刀:吉他)
到館日期 2017-08-04
出版者 SONY MUSIC
出版日期 2014
圖片 陌生人 : 陳若玗爵士鋼琴三重奏
內容

首位獲選「史坦威國際藝術家」的台灣旅美爵士鋼琴家。
權威爵士樂評媒體DownBeat, JAZZIZ, All About Jazz 好評爵士樂手!
陳若玗加盟SONY 旗下國際品牌OKeh 首張全球力作。
力邀美國東岸最受敬重的吉他手Kurt Rosenwinkel 跨刀助陣。

是過客?是朋友?還是陌生人?

從第一張專輯「意亂情迷」開始,到第二張專輯「殘缺的靈魂」,陳若玗便毫不吝惜地讓這個世界聽見她的創作與演奏才華,堪稱極為罕見的超完美古典爵士混合體,在優雅與哀愁之間,陳若玗如歌如訴的從容旋律,彷彿來自另一個感性世界。第三張專輯「陌生人」事實上就纏繞著這樣的概念發展,若即若離,反而別有另一番獨特的美感。「陌生人」的創作機緣,來自陳若玗生命中的每一次偶然,有些是因為這些稍縱即逝的吉光片羽,賦予每一首作品獨立的個性。陳若玗將她生命中出現的陌生人,如何變成朋友,然後再度變成陌生人的複雜心境,透過原創音樂,娓娓道來。她也把自己成長過程的親身感受,融入在這張專輯裡:「身為一個住在紐約的台灣音樂家,我曾經覺得很渺小,走到哪都覺得自己像個陌生人」。

與陳若玗共同打造「陌生人」的樂手,包括她的老搭檔貝斯手克里斯‧妥狄尼(Chris Tordini)、鼓手湯米‧酷朗(Tommy Crane)。新專輯力邀美國東岸最受敬重的吉他手Kurt Rosenwinkel 跨刀助陣。「陌生人」由SONY 重啟的百年國際爵士音樂廠牌OKeh 全球發行。儘管已經在國際樂壇發光發熱,陳若玗總會念舊地在專輯裡安排家鄉的音樂,「陌生人」很應景地在節慶時分穿插改編自中國民謠的《Happy New Year》! 新專輯中將會聽見陳若玗層次細膩的觸鍵、即興豐沛的獨創性,完美而平衡的精采表現,就如同樣身為爵士鋼琴手作曲家傑森‧摩倫(Jason Moran)對她的讚許「陳若玗,爵士樂界的一顆新星!」(摘自山海山音樂廣場http://www.shsmusic.tw)

:::
2017 上一個月份 08  下一個月份
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


9:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


9:00-19:30

詳細時間