:::  
系統連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005144406
館藏編號 C027794
館藏名稱 名演奏家の時代ー不滅の名盤 Vol. 14 : 莫札特 長笛與豎琴協奏曲, K. 299
演出者 Jean-Pierre Rampal ; Lily Laskine
出版者 Warner Music Japan,
出版日期 1993.
到館日期 2020-03-23
資料型態 CD
圖片 名演奏家の時代ー不滅の名盤 Vol. 14 : 莫札特 長笛與豎琴協奏曲, K. 299
內容

摘自 www.hmv.co.jp 網站

這是1993年行由SONY音樂為首,包括了有EMI、RCA、Philips等數家唱片公司。

將以上公司所發行過的唱片曾是得過「留聲機百大、日本唱片藝術三百、企鵝三星帶花」,最有人氣、最受歡迎的知名演奏家或指揮家與樂團的傑出錄音,挑選出30張以“限量五千套”發行的精緻小型的套裝版,因為數量不多所以流通在外的不多。


摘自 博客來音樂館 網站

法國豎琴家拉絲金出生於一八九三年,早年曾和法國長笛大師莫伊斯(Marcel Moyse)經常合作、十三歲就贏得巴黎音樂院首獎並開始獨奏生涯的她,後來甚至和法國名香頌歌手琵雅芙(Edith Piaf)合作,在她的唱片中為她伴奏,也在許多法國電影中演奏配樂。

在後期長笛大師朗帕爾浮現樂壇後,拉絲金與他便長期合作,朗帕爾是二十世紀第一位受到國際矚目的長笛大師,有他才有日後的高威和帕胡德可以憑長笛吹奏成為明星級演奏家。

朗帕爾是正統法國長笛學派的傳人,但他卻還有一種法國人特有的親和力,讓他可以將手中的音樂變得通俗易懂。朗帕爾從一九五零年代中期開始就加入ERATO,幾乎他立體聲時期的錄音都留在ERATO,在此他灌錄了大量罕見的長笛協奏曲和室內樂,數量達到一百多張,其中光是一九六四年這一年,他就錄了十七張唱片。

在許多台灣愛樂者的心目中,他們在六零年代合作的這份莫札特長笛與豎琴協奏曲,其音色純正、風格典雅,加上ERATO特殊的錄音風味,是永遠無法被取代的一份經典。他們掌握了最正確的速度,不急不徐,又能深明莫札特音樂的魅力(莫札特是朗帕爾最愛的音樂家),讓這份錄音百聽不厭。

:::
2020 上一個月份 12  下一個月份
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

今日休館

詳細時間