:::  
系統連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005141819
館藏編號 C027190
館藏名稱 倒影
演出者 Tarasevich-Nikolaev, Arseny,,instrumentalist.
出版者 Decca & Universal Music Australia,
出版日期 [2018].
到館日期 2019-07-23
資料型態 CD
圖片 倒影
內容

摘自 佳佳唱片 網站

本集為2016年澳洲雪梨國際鋼琴大賽亞軍得主阿爾塞尼・塔拉塞維奇-尼古拉耶夫(Arseny Tarasevich-Nikolaev)的首張個人專輯,所選的曲目均為俄國作曲家的作品,包括拉赫曼尼諾夫、史克里雅賓、普羅可菲夫、柴可夫斯基、梅特納(Nicolas Medtner)、妮可萊耶娃(Tatiana Nikolayeva)之創作。

1992年出生於莫斯科,阿爾塞尼為二十世紀偉大俄國鋼琴家與作曲家妮可萊耶娃之孫。他表示:儘管祖母在他還只有幾個月大的時候便已過世,但她對音樂的熱愛與態度始終影響著他,也因次希望能夠傳承祖母的音樂理想。

專輯標題以「倒影」(Reflections)為名,所選曲目對阿爾塞尼個人而言十分特別且珍貴,他表示:「那猶如一面古老而神奇的鏡子 — 或許是無形的 — 映照過好幾世代的人們,其中包含了許多對他們的回憶。」收錄曲目以拉赫曼尼諾夫的六首《樂興之時》(Moments musicaux),與普羅可菲夫的《瞬間幻影》(Visions fugitives)為主角,其他還包括首度出現在DECCA目錄上的曲目:梅特納的《小夜曲之歌》(Canzona serenata)與《節慶舞蹈》(Danza festiva),以及妮可萊耶娃的兩首《音樂會練習曲》(Concert Études)。

阿爾塞尼以擁有非凡的技巧、優雅的觸鍵及廣泛的曲目而著稱,在這張專輯中更將其才華發揮得淋漓盡致。澳洲知名鋼琴家兼作曲家Gerard Willems表示:「當我聽到阿爾塞尼的演奏時,整個鋼琴的演奏歷史便在我面前展開。」DECCA唱片公司的Dr. Alexander Buhr認為:「深厚的音樂性與抒情天賦在年輕一代音樂家中難得一見,令人迫不及待地想知道他職業生涯未來的成長與發展性為何。」環球音樂澳洲分公司的Cyrus Meher-Homji更直呼他是「鋼琴的終極貴族」,新生代的鋼琴王子儼然呼之欲出。

:::
2019 上一個月份 12  下一個月份
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


12:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


<

12:00 -19:30

詳細時間