:::  
系統連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005138455
館藏編號 DV06080
館藏名稱 天鵝湖畔的芭蕾伶娜 - 電影(紀錄片)
演出者 Ulyana Lopatkina
出版者 Deltamac,
出版日期 2017, 2014.
到館日期 2018-04-03
備註 3區 ; 中英文字幕
資料型態 DVD
圖片 天鵝湖畔的芭蕾伶娜 - 電影(紀錄片)
內容

摘自 開眼電影 網站

芭蕾舞星烏里安娜洛帕特金娜(Ulyana Lopatkina)多年前曾以《天鵝湖》、《垂死天鵝》等名劇風靡台灣觀眾,尤其她那360度單足迴旋不落地的足尖功力,簡直讓人嘆為觀止,有「上帝賜給俄羅斯最珍貴禮物」美稱。

本片述說了帕特金娜與俄國馬林斯基劇院的藝術之路,以及她客座巴黎歌劇院時,連結了俄法兩國最高芭蕾殿堂的榮耀合作。片中出現的人物,都是當今芭蕾舞壇最高等級的編舞家、大師,以及馬林斯基最頂尖的首席舞星等。

此外,電影收錄了洛帕特金娜的10大最具代表性的芭蕾舞劇片段,並藉此帶出她的芭蕾來時路:她如何在家被母親發掘天分?如何在瓦加諾娃學院苦練芭蕾?又如何成為馬林斯基劇院的首席舞星?巴黎歌劇院「女神級」Etoile首席巨星阿妮耶思雷特思圖,以及編舞大師皮耶拉寇特也在片中現身說法,暢談洛帕特金娜鮮為人知的一面。儘管洛帕特金娜極力避談自己的感情生活,卻在片中敘說舞劇《愛的傳說》(The Legend of Love)時,眼裡的閃動光芒,不經意地流露出了她對愛的直覺與執著…。

有「最美麗天鵝」之稱的首席舞星洛帕特金娜,被問到最鍾愛的舞劇為何?當大家都期待她會說《天鵝湖》時,她卻說了令人驚訝的答案—莫斯科大劇院巨匠編舞家的作品《愛的傳說》。洛帕特金娜從小熱愛巴哈,母親於是千里迢迢、將送她去聖彼得堡學跳芭蕾舞。長大後,她不但成為馬林斯基劇院的首席舞星,被俄羅斯視為象徵與珍寶。她所舞過的《天鵝湖》,曾讓齊名的巴黎歌劇院首席巨星阿妮耶思雷特思圖讚不絕口,《垂死天鵝》更讓編舞大師皮耶拉寇特嘆為觀止。

然而,洛帕特金娜一開始其實最排斥《愛的傳說》,因為她根本看不懂。但彷彿命中注定,當她考進劇院時,第一個準備的角色,竟就是《愛的傳說》。這讓她透過角色重新看待了自我的價值,也讓她開始擁抱每一個她愛的人。她的演出隨著生命的歷練,越發令人著迷,她所表達的情緒與力量,更是感動著每一個人。洛帕特金娜透過芭蕾舞劇的情感世界來充實自己,除讓自己成為一個更好的人,她也從其中,更瞭解了愛的真諦。

:::
2018 上一個月份 07  下一個月份
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


12:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


<

12:00 -19:30

詳細時間