:::  
系統連結 * 查閱館藏目錄
系統編號 005138325
館藏編號 DV06006
館藏名稱 大夢想家 - 電影
演出者 湯姆漢克斯 、艾瑪湯普遜
出版者 Buena Vista Home Entertainment,
出版日期 2014.
到館日期 2018-01-19
備註 3區 ; 英葡語發音 ; 中英葡韓粵泰印馬文字幕 ; 保護級
資料型態 DVD
圖片 大夢想家 - 電影
內容

每一個成功的男人 都會碰上一個難搞的女人 1964年推出的【歡樂滿人間】可說是迪士尼史上成就最高的經典作品之一,但是當年 華特迪士尼先生拍攝這部片並不算順利,尤其是要說服原著作者P.L. 崔佛斯女士同意把這個故事授權給迪士尼拍電影的過程更是曲折,【大夢想家】就是在敘述這段秘辛往事。

創作【歡樂滿人間】原著的英國女作家P.L.崔佛斯童年是在澳洲度過,疼愛她的父親卻被生活壓力給摧殘殆盡,讓她童年有段不堪回首的回憶,後來她所寫故事 中那位班克先生部分就是以自己父親形象為投射。

她以神仙保母瑪莉波萍絲為主角的小說作品受到歐美讀者的喜愛,尤其華特迪士尼先生也非常喜愛這故事,覺得這故事十分符合迪士尼電影為大眾創造夢想的路線, 因此主動聯繫崔佛斯女士說要把它拍攝成電影,但一直聯繫多年才終於得到崔佛斯女士的正面答覆,於是兩人安排見面討論細節,不過性格迥異的兩人在觀念上多有 不同,幾經波折才完成了【歡樂滿人間】這部經典名片。

【特別收錄】
全中文化特別收錄 刪剪片段 褓母歌 潘離開 大夢想家 華特迪士尼工作室:從瑪莉波萍絲到現在 咱們去放風箏
[摘自博客來網站http://www.books.com.tw/products/D020053352]


簡介2

「電影看得都是它想表達的事物,對於細微末節無須拘泥。」

不談論那些無關要緊的細節,《大夢想家(Saving Mr. Banks)》不見得是每個人都能產生共鳴的影片,原以為它想講藍圖佈局下的野心,關於happy ever after米奇米妮的世界,但影片呈現出來的居然是,用幻想來實現的救贖,以及迴異,甚至對立的雙方,透過建築美夢來和解。人類用想像力來建構崩毀的世 界,這不但是這部電影療癒的地方,也是電影工業拯救人心的所在。 

《歡樂滿人間(Mary Poppins)》系列作品的小說家P.L. Travers,看似難搞惡毒又刁鑽的女人,實則是個逃避現實的小女孩,因為將失望視為理所當然,而百般為難周圍的人,用歡樂華麗的故事,來包裝她脆弱的 心碎。雖然這麼?令人同情,但若選擇這樣活著,還真令人無可奈何地拿她一點辦法也沒有,堅持被羈絆住,連自己都無法寬恕,待人還能多大方?套句五月天所唱 的為什麼失去了還要被懲罰呢。

她與Walt Disney 兩人很像一種矛與盾的對決,或者太相似的兩人,更容易誤解彼此。某種程度來說兩個都是討厭鬼,一個是樂觀商人,看似樣樣如願以償,總是得到他想要的,使盡 無聊的小把戲,不顧別人的感受,企圖改變心意使人屈服,卻無法發自內心替人著想,站在別人的角度看事情。 

不同觀念的兩個人,就算追求的是同樣的目標,也很難一起工作。全片精彩之處便在此,看似截然不同的人,該如何取得共識,共同合作進而尋得共通點,能夠相互 同理分享,最後達成共識,彼此尊重。 

現實不盡完美,但如同蓋爾族人:「世界只是幻想,我們沒法被它擊敗。」
Let's go fly a kite.

(2014.3.14)
[摘自 幕迷影評http://www.movier.tw/post.php?SID=82900]

:::
2018 上一個月份 08  下一個月份
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
    :今日     :休館日     :有活動

今日開館時間

閱覽區


9:00-20:00

特殊視聽資料典藏室


9:00-19:30

詳細時間